Предполагаемый убийца охранников президента Южной Осетии частично признал вину

20 октября 2011 в 21:16, просмотров: 847

Обвиняемый в убийстве охранников президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты на первом основном судебном слушании в четверг частично признал вину, сообщил представитель Верховного суда Северной Осетии.

По данным следствия, 20 мая 2011 года в ходе ссоры, возникшей на бытовой почве в холле владикавказского ночного клуба "Ретро", были убиты 30-летний двоюродный брат Кокойты, заместитель начальника государственной охраны главы республики Алим Кабулов, а также его коллега Олег Икаев. По предварительным данным, в ходе ссоры один из охранников достал оружие, но подсудимый его выхватил и застрелил всех троих оппонентов. Предполагаемый убийца - 35-летний житель Владикавказа - позднее явился в правоохранительные органы с повинной.

"Сегодняшние слушания были непродолжительными. Обвиняемый частично признал вину", - сказал источник.

Между тем, как уточнил представитель потерпевшей стороны, адвокаты подсудимого признают, что их подзащитный виновен в убийстве, но при этом говорят, что преступление было совершено в состоянии эмоционального всплеска.

По словам представителя суда, на заседании в четверг прокурор подробно рассказал присутствующим на суде о том, что происходило в ночь убийства, исходя из данных, зафиксированных на видеозаписи.




Партнеры