К Москве могут присоединить новые территории

21 октября 2011 в 12:50, просмотров: 1176

Территории, расположенные на юго-западе Подмосковья, могут присоединить к Москве уже с 1 января 2012 года, сообщил в пятницу заместитель мэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов.

В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Границы города было решено увеличить ещ на 16 тысяч гектаров - до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку.

"Идет юридическая проработка этого вопроса, и по сценарию запланировано, что юридическое решение по присоединению новых территорий к Москве может быть принято до 1 января, и они уже с нового года могут войти в состав Москвы", - заявил Шаронов.

При этом, по его словам, пока присоединение будет носить юридический характер, экономическое присоединение может затянуться и на полгода, и на год.

"Сейчас оба субъекта принимают бюджеты с учетом имеющихся границ, и это невозможно будет изменить ни за день, ни за месяц", - подчеркнул заммэра.

Он также отметил, что на новых землях разместятся высшие органы государства, что повысит привлекательность территории для частных инвесторов.





Партнеры