Свыше 11 тыс милиционеров, не прошедших переаттестацию, обучаются новым профессиям

21 октября 2011 в 14:56, просмотров: 734

Более 11 тысяч сотрудников органов внутренних дел, не прошедших переаттестацию по недискредитирующим основаниям, обучаются новым специальностям, остальные 29 тысяч уже трудоустроены, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев в пятницу на встрече с личным составом ГУМВД по Смоленской области.

Завершившаяся к 1 августа этого года переаттестация призвана была отобрать в милиции лучших из лучших для службы в полиции. В ходе преобразований по всей стране были сокращены 22% сотрудников органов внутренних дел.

Нургалиев напомнил, что "не все сотрудники органов внутренних дел, которые честно работали, прошли переаттестацию" - большинство по недискредитирующим основаниям, например, по здоровью. Для трудоустройства таких сотрудников были специальные программы и комиссии, непосредственно этим занимающиеся, в том числе в регионах. Сейчас таких комиссий около 2 тысяч.

"В комиссии обратились более 37 тысяч человек, 29 тысяч из них уже устроены и работают, в том числе в сфере народного хозяйства. Остальные 11 тысяч сейчас проходят переобучение, занимаются подбором специальности и другими вопросами, связанными с трудоустройством", - сообщил министр.






Партнеры