Прокуратура выявила нарушения при организации конкурса на строительство ВПП в "Шереметьево"

21 октября 2011 в 16:47, просмотров: 821

Факты нарушения законодательства при провелении конкурса на строительство взлетно-посадочной полосы аэропорта "Шереметьево" выявила Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Как сообщили "МК" в прокуратуре, установлено, что   ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"  8 сентября опубликовало извещение о проведении открытого конкурса на строительство новой ВПП-3 Международного аэропорта Шереметьево, с начальной максимальной ценой контракта - 27 млрд.287 590 315,11 руб.

Установлено, что Техническим заданием к конкурсной документации на генерального подрядчика возложено проведение ряда мероприятий в целях оформления земельно-имущественных отношений, в т.ч. провести кадастровые работы по формированию земельных участков, подготовить пакет документов и осуществить процедуры по переводу земельных участков в категорию земель промышленности и т.д.

В то же время, часть этих работ уже выполнена ранее генеральным проектировщиком ООО «Корпорация ИНЖТРАНССТРОЙ» проектно-сметной документации на строительство ВПП-3, заказчиком которой было ФКУ «Ространсмодернизация».

При этом было нарушено положение  Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных, муниципальных нужд», согласно которому конкурсная документация должна содержать требования к качеству, техническим характеристикам работ, услуг, к функциональным характеристикам, к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика.

Кроме того, вопреки требованиям  Федерального закона в конкурсной документации не указано, предусмотрены ли расходы генерального подрядчика, связанные с оформлением имущественно - земельных отношений по земельным участкам, необходимым в соответствии с проектной документацией для строительства объекта. Имеется только указание цены расходов, связанных только непосредственно с выкупом земельных участков.

В связи с этим  генеральному директору ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Полещуку С.Е. объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона, что может повлечь за собой признание результатов торгов недействительными.

 






Партнеры