Москва стала одним из самых непривлекательных городов мира

21 октября 2011 в 17:06, просмотров: 936

Японский фонд Мори опубликовал рейтинг привлекательности крупнейших городов мира (Global Power City Index) за 2011 год. При составлении рейтинга сравнивались 35 мегаполисов, сообщает Lenta.ru.

Первое место в списке в очередной раз занял Нью-Йорк, за ним расположились Лондон, Париж, Токио и Сингапур. Москва (единственный российский город, попавший в список) заняла в нем 33 место, обогнав лишь египетский Каир и индийский Мумбаи.

Города сравнивались по 69 различным показателям привлекательности, разбитым на шесть основных групп: экономика, наука и развитие, культурное взаимодействие, качество жизни, экология и окружающая среда, а также доступность.

По каждой из этих групп составляется отдельный рейтинг: самым экономически привлекательным городом оказался Токио (Москва - на 27 месте), самым наукоемким - Нью-Йорк (Москва на 18 месте), самым культурным - Лондон (российская столица на 20 месте), самым удобным и доступным - Париж (Москва - соответственно на 32 и 10 местах), самым экологичным - Женева. По этому показателю главный российский город занял последнее место в рейтинге.





Партнеры