Мэр Нью-Йорка по просьбе жителей обещает разобраться с демонстрантами "Занимай Уолл-стрит!"

22 октября 2011 в 12:19, просмотров: 519

Власти Нью-Йорка решили взять под контроль стихийно возникающие протесты после ряда заявлений от жителей города, которым мешают демонстранты. Жители окрестных кварталов парка Занотти-Парк жалуются в муниципалитет, что из-за демонстраций "ухудшилось качество жизни", ночью многие демонстранты не расходятся, создают шум, играя на барабанах. "Они испражняются прямо на пороге нашего дома", - посетовала местная жительница Кэтрин Хагс.

"Наши соседи такого не делают. Эти "оккупанты" должны покинуть наш квартал",- заявила еще одна местная жительница Линда Фэрстайн.

"Мы пытаемся разрешить ситуацию. Это проблема города. Я не пытаюсь запрещать", - сказал мэр города Нью-Йорка Майкл Блумберг, добавив, что акции проходят мирно и у протестующих есть конституционное право выходить на подобное публичное мероприятие.

"Однако Занотти-Парк не публичный парк. Это участок частной территории, и им придется заручиться договоренностью с властями, чтобы для всех желающих он был открыт 24 часа в сутки, семь дней в неделю",- сказал Блумберг.

Мэр отметил, что никто из демонстрантов не уполномочен вести диалог с властями от лица всех протестующих - у них не одна, а несколько инициативных групп.





Партнеры