Военные прокуроры в Астрахани пытаются выяснить, кто сдал снаряды в пункт металлолома

23 октября 2011 в 15:22, просмотров: 687

Военная прокуратура начала проверку в связи с появлением информации об обнаружении десятков тонн обломков боеприпасов в Астрахани на пункте приема металлов, сообщил представитель прокуратуры Южного военного округа журналистам в воскресенье.

В воскресенье в астраханском управлении МВД РФ сообщили, что полиция Астрахани обнаружила около 30 тонн поврежденных боеприпасов в пункте приема металла на городской окраине. По предварительным данным, обломки снарядов неизвестные собрали на полигоне "Ашулук", где утилизация боеприпасов ведется весь последний год.

"В связи с информацией об обнаружении на пункте приема черных металлов в Астраханской области предположительно привезенных с полигона Ашулук боеприпасов военная прокуратура Южного военного округа проводит проверку исполнения законодательства о сохранности боеприпасов и их утилизации. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования", - сказал представитель военной прокуратуры.

С начала года на полигоне "Ашулук" произошел целый ряд чрезвычайных происшествий, в том числе повлекших человеческие жертвы. Самое резонансное из них случилось в августе, когда в результате взрыва при выгрузке реактивных снарядов для установок "Град" шесть военнослужащих погибли на месте, еще 12 получили ранения, один из них скончался впоследствии в реанимационном отделении. Осенью по различным причинам на полигоне погибли еще несколько военнослужащих, задействованных в утилизации боеприпасов.





Партнеры