Военные не причастны к появлению снарядов в пункте металлолома

23 октября 2011 в 20:05, просмотров: 3695

Прокуроры Южного военного округа (ЮВО) в ходе проверки установили, что военнослужащие не причастны к появлению обломков боеприпасов на пункте приема металлолома в Астрахани, сообщила пресс-служба ЮВО.

В воскресенье в астраханском управлении МВД РФ сообщили, что полиция Астрахани обнаружила 29 тонн поврежденных боеприпасов в пункте приема металла на городской окраине. По предварительным данным, обломки снарядов неизвестные собрали на полигоне "Ашулук", где утилизация боеприпасов ведется весь последний год.

В связи с информацией об обнаружении на пункте приема черных металлов в Астраханской области предположительно привезенных с полигона Ашулук боеприпасов военная прокуратура Южного военного округа провела проверку исполнения законодательства о сохранности боеприпасов и их утилизации.

"В результате проведенной проверки сотрудниками военной прокуратуры и управления ФСБ по Южному военному округу факт участия техники, военнослужащих ЮВО в данном происшествии не выявлен", - отмечается в пресс-релизе.

Сотрудники МВД в настоящее время устанавливают участников инцидента и заказчиков груза.
При этом, сообщается в релизе, только за последнее время военнослужащие и сотрудники МВД задержали при сборе металлолома 45 жителей близлежащих населенных пунктов.




Партнеры