Сигнальные пистолеты станут оставлять следы

Даже на сигнальном или газовом пистолете появится индивидуальный номер

23 октября 2011 в 20:47, просмотров: 7170

Кроме того, любой гражданский “ствол” должен быть сделан так, чтобы исключалась возможность навинтить на него самодельный глушитель.

Сигнальные пистолеты станут оставлять следы

Как сообщили “МК” в МВД России, утверждены Криминалистические требования к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов. Отдельно документ прописывает требования к газовому и сигнальным “стволам”. Так, газовый не должен стрелять травматическими пулями (раньше боеприпасы для них были совместимы). Кроме того, не допускается, чтобы из любого газового, стартового и сигнального пистолета вылетали металлические пули удельной кинетической энергией более 0,5 Дж/мм.

Вообще, как гласит документ, конструктивные особенности основных частей стволов этого вида оружия должны быть такими, чтобы их было невозможно заменить частями боевого огнестрельного. А еще оно должно образовывать на стреляных гильзах следы, позволяющие потом их идентифицировать. Что касается маркировочного обозначения индивидуального номера, он может быть на рамке, затворе или барабане. Глубина нанесения должна составлять не менее 0,2 мм.



Партнеры