Пивные эксперты собрались в Лондоне

24 октября 2011 в 10:11, просмотров: 1017

В начале октября виднейшие мировые эксперты по пиву подводили в Лондоне итоги одного из самых известных международных конкурсов в области пивоварения с замысловатым названием International Beer Challenge.

Пивные эксперты собрались в Лондоне

В этом году в жюри вошло 40 специалистов: пивоваров, журналистов, представителей розничной торговли, маркетологов. Им предстояла воистину нелегкая, но, без сомнения, приятная задача: оценить более 400 сортов из 27 стран мира. Судейскую комиссию возглавил сам Джефф Эванс - один из самых известных в мире пивных писателей и блоггеров, автор бестселлера для ценителей пенного напитка «Путеводитель по хорошему пиву».

Этот конкурс - прекрасный индикатор того, как развивается культура производства пива. Покупатели во всем мире настаивают на более и более широком выборе сортов, на более интригующих и сложных ароматах, и пивовары удовлетворяют их требования, предлагая многообразие вариантов пива в розничной торговле. Список призеров показывает отличный баланс традиций и инноваций. Не ударили на конкурсе в грязь лицом и отечественные пивовары. Сорта нашего пива «Балтика» получили золотую и серебряную медали в различных категориях.




Партнеры