Хроника событий Чиновник из правительства РФ утверждает, что его водитель физически не мог избить пешехода VIP-кортеж в Москве не пропустил "скорую" Водителя вице-губернатора Приморья уволили за "встречку" И для Путина закон писан Вице-спикеры ГД от "Единой России" отказываются от мигалок

По делу о ДТП на Ленинском назначена новая экспертиза

24 октября 2011 в 16:17, просмотров: 1416

Следствие назначило повторную автотехническую экспертизу по резонансному уголовному делу о ДТП с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова на Ленинском проспекте в Москве зимой прошлого года, сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющей интересы семьи погибших в аварии двух врачей-акушеров.

"Несмотря на то, что следователь майор юстиции Станислав Лагойко в начале месяца прислал отрицательный отзыв в Тверской суд Москвы, где рассматривалась наша жалоба, в которой мы как раз ставили вопрос о дополнительной автотехнической экспертизе, теперь он нас же ознакомил с постановлением о ее назначении", - сказал защитник.

Он напомнил, что 11 октября районный суд отклонил жалобу защиты погибших врачей в полном объеме. Адвокаты также просили проверить на детекторе лжи вице-президента компании Анатолия Баркова, а также его водителя и охранника.

Трунов также сообщил, что заседание президиума Верховного суда РФ, на котором будет рассмотрено представление председателя суда Вячеслава Лебедева о возобновлении производства по уголовному делу о гибели Александриной и Сидельниковой перенесено на 9 ноября.

"В представлении глава ВС РФ просит возобновить производство по уголовному делу в отношении Ольги Александриной ввиду новых обстоятельств - решения Конституционного суда РФ по жалобе ее родственников. Заседание было назначено на 26 октября, однако нас известили, что процесс перенесен на 9 ноября 9.30 мск", - сообщил адвокат. Он не уточнил причины переноса слушаний.
 

В аварии на Ленинском проспекте в Москве 25 февраля 2010 года погибли два известных врача-акушера Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Это происшествие вызвало широкий общественный резонанс, поскольку многие посчитали, что виновником ДТП был топ-менеджер нефтяной компании. Однако следствие пришло к выводу, что виновницей аварии стала Александрина, и дело было закрыто в связи с ее гибелью.

Родственники не согласились с этим, по итогам рассмотрения их обращения Конституционный суд РФ пришел к выводу, что признание погибшего виновным нарушает принцип презумпции невиновности, и постановил, что родственники погибших имеют право настаивать на их реабилитации и возражать против прекращения уголовного дела.

Война мигалкам. Хроника событий




Партнеры