Лужкова вызвали к следователю

Экс-мэра Москвы хотят допросить по делу «Банка Москвы»

24 октября 2011 в 15:58, просмотров: 3166

Юрий Лужков вызван на допрос в Cледственный департамент МВД России в качестве свидетеля по делу о хищении средств из «Банка Москвы». Бывший градоначальник сейчас находится за границей, но пообещал посетить следователя, когда вернется в Россию.

Лужкова вызвали к следователю
фото:

В Следственном департаменте МВД подтвердили факт вызова Лужкова на допрос.

"Мы подтверждаем, что Юрий Лужков вызван на допрос в качестве свидетеля для дачи показаний", - цитирует РИА Новости заявление официального представителя департамента Анжелы Кастуевой.

Источник, близкий к следствию, в свою очередь рассказал, что Лужков вызван на 28 октября.

Бывший глава Москвы подтвердил, что получил повестку..

"Я был вызван повесткой на допрос в понедельник, 24 октября. Однако в настоящее время я нахожусь за границей, где читаю лекции", - заявил Лужков "Интерфаксу". Экс-мэр сказал, что придет к следователю, когда вернется в Москву. В какой стране находится Лужков не сообщается.

Напомним, Следственный департамент МВД возбудил дело в отношении бывшего президента "Банка Москвы" Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина в конце 2010 года. Руководство банка подозревают в мошенничестве со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей через кредит ЗАО "Премьер Эстейт", который выдал "Банк Москвы".

Бородину и Акулинину было заочно предъявлено обвинение по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест бывшего президента "Банка Москвы" и его заместителя. По данным защиты, с Бородина сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями, при этом новым постановлением следствие вменяет ему мошенничество.

Оба фигуранта дела объявлены в международный розыск. Защита Бородина ранее заявляла, что он находится в Лондоне и состояние здоровья не позволяет ему прибыть в Россию.



Партнеры