Надгробие адмирала напомнит о подлодке

Сын адмирала предложил сделать надгробие в виде командной рубки подводной лодки

24 октября 2011 в 21:03, просмотров: 3711

Надгробный памятник бывшему начальнику Главного штаба ВМФ СССР адмиралу флота Георгию Егорову, скончавшемуся в 2008 году, установили на днях на Троекуровском кладбище.

Надгробие адмирала напомнит о подлодке
фото: ГУП “Ритуал”

Как сообщили “МК” в пресс-службе ГУП “Ритуал”, автором идеи мемориала является сын флотоводца Павел Георгиевич, который хотел, чтобы памятник его отцу, Герою Советского Союза, был оригинальным. Ведь вся жизнь Георгия Михайловича, выпускника Высшего военно-морского училища имени М.В.Фрунзе и Военно-морской академии, была неразрывно связана с флотом. В годы войны он служил на подводной лодке типа “Щука”, став в конце 1942 года помощником командира, а в мирное время занимал разные руководящие посты в ВМФ СССР.

Сын адмирала предложил сделать надгробие в виде командной рубки подводной лодки и выгравировать на ней изображение флотоводца. Все организационные вопросы взяла на себя общественная организация “Клуб адмиралов” (ее председателем является бывший главком ВМФ РФ адмирал флота Владимир Куроедов), а также ДОСААФ (кстати, в свое время Георгий Егоров был председателем Центрального комитета ДОСААФ СССР). Открытие надгробия состоится 28 октября. Мероприятие приурочили к дню рождения адмирала, 30 октября — в этот день ему исполнилось бы 93 года.




Партнеры