Государство требует возместить пострадавшим по делу Свиридова потраченные на лечение деньги

25 октября 2011 в 14:01, просмотров: 618

Прокурор заявил иски к подсудимым по делу об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова, требуя взыскать с них средства, потраченные на лечение пострадавших.

Представитель обвинения Антон Щербаков пояснил, что у прокуратуры есть "поручение от лица государства заявить исковые требования ко всем подсудимым" в интересах Департамента здравоохранения Москвы и столичного отделения Фонда обязательного медицинского страхования. Он отметил, что после драки потерпевшие были вынуждены обратиться в медучреждения, где и им была оказана помощь, а общая стоимость лечения составила более 30 тысяч рублей.

"В общей сложности Департаменту здравоохранения Москвы подсудимые причинили ущерб на сумму более 14 тысяч 753 рубля, а московскому Фонду обязательного медицинского страхования - на сумму более 16 тысяч рублей. Просим взыскать указанные средства солидарно со всех подсудимых", - заявил Щербаков.
Защита подсудимых возражала против удовлетворения исков и просила передать их для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.




Партнеры