Хроника событий К “болотному” делу пришьют “манежное” Другоросс Долматов дважды за один день пытался покончить с собой Дело обвиняемого в беспорядках на Манежной отправлено на пересмотр Двум фигурантам дела о беспорядках на Манежной смягчили приговор Журналист Rolling Stone взял вину за организацию беспорядков 6 мая на себя

Убийце Свиридова светит 23 года

Прокурор аргументировала такой срок криминальным прошлым подсудимого

25 октября 2011 в 15:25, просмотров: 2642

Приговорить к 23 годам лишения свободы Аслана Черкесова, признанного присяжными виновным в умышленном убийстве Егора Свиридова, потребовала во вторник сторона обвинения. К остальным фигурантам дела прокуроры были более снисходительны — им попросили до восьми лет колонии.

Убийце Свиридова светит 23 года
Аслан Черкесов

В Мосгорсуде завершился последний этап судебного разбирательства по уголовному делу в убийстве футбольного фаната Егора Свиридова. В ходе обсуждения последствий вердикта гособвинитель Мария Семененко рассказала, что подсудимый в прошлом являлся фигурантом четырех уголовных дел.

Послужной список Черкесова начался аж в 2002 году. Тогда, будучи еще несовершеннолетним, он украл из машины автомагнитолу. Однако тогда ему удалось избежать уголовной ответственности - дело было прекращено в связи с возрастом преступника и незначительностью ущерба. Буквально через год Черкесов снова «засветился» в сводке. Его обвинили в хулиганстве, после того, как тот избил в школе девушку. Но и тогда делу не был дан ход - дело закрыли за примирением сторон. На скамью подсудимых Черкесов попал только в 2007 году. Тогда он угнал автомобиль ВАЗ-2107. Впрочем наказание не было суровым — его приговорили к уплате 15 тысяч рублей штрафа. До убийства Свиридова он успел совершить еще одно дерзкое преступление. В 2009 году Черкесов, будучи в подпитии, снова распустил руки и избил таксиста. Мужчина получил тяжкие телесные повреждения. Однако дело было закрыто за примирением сторон, как и в случае с избитой школьницей.

Суровое наказание для Черкесова — 23 года лишения свободы - прокурор мотивировала подробностями криминальной биографии подсудимого. Для остальных пятерых подсудимых, обвиняемых в хулиганстве и причинении потерпевшим легкого вреда здоровью, обвинение потребовало от семи до восьми лет лишения свободы.

Напомним, что Свиридов был убит выстрелами из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. По версии следствия, компания Черкесова напала на компанию Свиридова по незначительному поводу. Подсудимые утверждали, что потерпевшие сами их спровоцировали, а Черкесов заявил, что применил оружие в рамках самообороны. Коллегия присяжных признала всех подсудимых виновными и незаслуживающими снисхождения. Вынесение приговора назначено на 28 октября.

Беспорядки в Москве. Хроника событий



Партнеры