Руководитель предприятия осужден на 200 часов за травму на производстве

26 октября 2011 в 11:56, просмотров: 726

За нарушение правил техники безопасности руководитель столичного предприятия осужден к 200 часам обязательных работ

Как сообщили "МК" в Мосгорпрокуратуре, мировой судья судебного участка № 127 района Кузьминки вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заместителя директора по производству ООО «Веста-2» 40-летнего Сергея Розанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Суд установил, что 14 февраля в утреннее время в служебном помещении организации распильщик, исполняя поручение Розанова, производил распилку листов оргалита на деревообрабатывающем комбинированном станке, на котором отсутствовало ограждение режущего инструмента. В процессе работы под пильный диск станка попали 4 пальца левой руки пострадавшего, в результате чего был причинен тяжкий вред здоровью последнего.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с обеспечением безопасных условий труда, сроком на 3 года.

 




Партнеры