В Люберецком районе школы незаконно сдавали в аренду помещения

26 октября 2011 в 11:58, просмотров: 717

Люберецкая городская прокуратура Московской области провела проверку исполнения законодательства о целевом использовании помещений и иного имущества муниципальных дошкольных и общеобразовательных учреждений.

Как сообщили "МК" в Генеральной прокуратуре, 7 договоров аренды помещений школ были заключены в нарушение указанных требований законодательства.

Так, в городском округе Дзержинский часть помещения Лицея № 2 сдана в аренду для обучения школьников и жителей городского округа правилам вождения автотранспортных средств. Сданы также в аренду для подготовки водителей два учебных класса в Гимназии № 5.

В городском округе Котельники проверяющие выявили, что помещение в школе сдано под предприятие общественного питания.

Администрация Люберецкого района предоставила в аренду сроком на 15 лет одному из высших учебных заведений помещение школы № 13 г. Люберцы. Учащиеся школы были переведены в другие общеобразовательные учреждения.

Треть помещений школы № 21 в 2007 году по договору аренды предоставлены Филиалу высшего учебного заведения. Вместе с тем, эта школа расположена в густонаселенном районе, вблизи которого построен новый микрорайон проектной численностью на 39 тысяч 750 жителей. В настоящее время во вновь построенном микрорайоне построено и введено в эксплуатацию только 1 общеобразовательное учреждение – лицей № 15.

В отношении всех руководителей указанных учреждений возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения).

Имеющаяся потребность в увеличении помещений общеобразовательных учреждений в скором времени еще возрастет с учетом активного заселения нового микрорайона. В связи с этим прокурор потребовал расторжения договора аренды помещений школы № 21 и возобновления организации в них общеобразовательного процесса.

По результатам проверки городская прокуратура внесла в адрес руководителя администрации Люберецкого муниципального района и глав городских округов Дзержинский и Котельники представления
 





Партнеры