Экс-директора Goldman Sachs отпустили под залог в 10 млн долларов

27 октября 2011 в 08:46, просмотров: 488

Экс-директор Goldman Sachs Раджат Гупта освобожден под залог в 10 млн долларов, сообщает Associated Press.

Ранее сообщалось, что на первом заседании суда Гупта полностью отверг обвинения прокурора в передаче инсайдерской информации, касающейся доходов и финансовых показателей Goldman Sachs и Procter & Gamble главе хедж-фонда Galleon Раджу Раджаратнаму. Адвокат подсудимого уже назвал обвинение "полностью бездоказательным".

Имя Гупты всплыло в скандальной истории в США вокруг основателя хедж-фонда Galleon Раджа Раджаратнама, который был арестован в октябре 2009 года по обвинению в инсайдерской торговле.

Гупта передал Раджаратнаму информацию о планируемых инвестициях Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета в Goldman Sachs за несколько минут до того, как о сделке стало известно. Berkshire Hathaway вложила в акции Goldman $5 миллиардов, способствовав укреплению стабильности банка в разгар финансового кризиса.

Основной уликой обвинения являются несколько телефонных записей, якобы на которых Гупта рассказывает Раджаратнаму конфиденциальную информацию.

Гупта обвинялся также в предоставлении Раджаратнаму информации о финансовых результатах Goldman Sachs и Procter&Gamble

В случае, если вина Гупте будет доказана, ему грозит до 105 лет тюремного заключения, что по объективным причинам станет пожизненным наказанием. Кроме того, суд может обязать его выплатить штраф в размере до 25 млн долларов.





Партнеры