Утвержден дизайн универсальной электронной карты

27 октября 2011 в 11:32, просмотров: 541

Власти Москвы утвердили графический дизайн универсальной электронной карты - на ней, в частности, будет фотография держателя и код проверки подлинности, сообщил источник в городской администрации.

Столичный парламент в начале марта принял закон "Об универсальной электронной карте", которая будет объединять в себе пенсионное приложение с доступом к услугам Пенсионного фонда, полис обязательного медицинского страхования, транспортное приложение, позволяющее оплачивать проезд в общественном транспорте и ряд других. В середине июля мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт (УЭК) в столице.

"В частности, на карте наряду со стандартными данными человека (фамилия, имя, отчество, пол, фотография и образец подписи) будет размещаться логотип, номер и срок действия универсальной карты, а также логотип банка, выбранного заявителем для предоставления услуг в рамках электронного банковского приложения", - сказал он.

По его словам, на карте будет располагаться информация о страховом номере индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования РФ и номер полиса обязательного медицинского страхования.

"Кроме того, там же будет нанесен логотип платежной системы, номер банковской карты и трехзначный код проверки подлинности карты", - отметил представитель мэрии.

Он уточнил, что символ "Л" будет нанесен на картах, используемых гражданами, включенными в общегородской регистр получателей мер социальной поддержки и имеющими право на бесплатный проезд городским общественным транспортом и железнодорожным транспортом пригородного сообщения.

"Буква "У" - это символ, используемый для граждан, являющихся учащимися образовательных учреждений, воспитанниками с ограниченными возможностями здоровья, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", - добавил представитель мэрии.





Партнеры