Участникам битвы под Москвой выплатят по 10 тыс рублей

27 октября 2011 в 12:07, просмотров: 686

Власти Москвы выплатят по 10 тысяч рублей участникам битвы под Москвой и инвалидам войны, и по 4 тысячи рублей - ветеранам тыла в связи празднованием 70-й годовщины битвы в 2011 году, сообщил в четверг источник в городской администрации.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что город в 10 раз увеличил выплаты ветеранам к юбилею битвы под Москвой.

"Всего на оказание единовременной материальной помощи из бюджета города выделяется 1,112 миллиарда рублей, в том числе 712 миллионов рублей, выделенных департаменту социальной защиты населения Москвы из резервного фонда, и бюджетные ассигнования в сумме 400 миллионов рублей, предусмотренные департаменту социальной защиты населения на социальную политику", - уточнил источник.

По его словам, по 10 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также участники битвы под Москвой.

"По 4 тысячи рублей получат ветераны Великой Отечественной войны из числа лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, а также лиц, награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд во время войны", - пояснил представитель мэрии.

Он добавил, что пенсионерам, получающим одновременно две пенсии в соответствии с федеральным законодательством или имеющим право на единовременную материальную помощь по нескольким основаниям, производится одна выплата - наибольшая по размеру.





Партнеры