В Екатеринбурге будут судить полицейского, выстрелившего в пах напарнику

27 октября 2011 в 12:32, просмотров: 592

Бывший инспектор ДПС Екатеринбурга предстанет перед судом, за то, что по неосторожности подстрелил своего напарника из табельного оружия, сообщается в четверг на сайте Следственного комитета.

По данным следствия, 14 июля 2011 года бывший инспектор ДПС ГИБДД УВД по Екатеринбургу 23-летний Александр Реверук заступил на дежурство вместе с напарником Михаилом Пескичевым.
"Находясь в автомашине, Реверук без необходимых оснований достал свое табельное оружие из кобуры и передернул затвор пистолета. При этом ствол пистолета был направлен в сторону сидевшего на водительском сиденье автомобиля Пескичева. В результате допущенной неосторожности Реверук нажал на спусковой крючок и произвел выстрел. Пуля попала потерпевшему в паховую область", - говорится в сообщении.

Благодаря оказанной медицинской помощи, потерпевший остался жив.

Следственными органами СК РФ по Свердловской области Реверуку предъявлено обвинение по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы.





Партнеры