В Москворецком парке на месте плоскодонных гаражей построят "Народный гараж"

27 октября 2011 в 15:17, просмотров: 533

"Народный гараж", который планируется построить на территории природно-исторического парка "Москворецкий" на западе Москвы, появится на месте плоскостных стоянок и займет всего лишь четверть от занимаемой ими площади, заявил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

В четверг мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об изменении границ парка "Москворецкий" в связи со строительством "народного гаража". Паркинг разместится на площади 0,67 гектара, которую планируется исключить из состава парка, для компенсации территории к ООПТ будет присоединен другой участок той же площади.

"На территории парка уже долгое время располагаются плоскостные гаражи. Они находятся там на законных условиях, поэтому их всегда было сложно вывести с территории ООПТ. В связи с этим было выбрано следующее решение - одну четверть территории, занимаемой плоскостными гаражами, отдать под строительство "народного гаража". При этом три четверти территории освобождается от плоскостных гаражей и возвращается в полное владение Москворецкого парка", - сказал Кульбачевский.





Партнеры