В "Москва-Сити" может появиться свой детский сад

28 октября 2011 в 11:01, просмотров: 561

Ассоциация менеджеров России (АМР) обратилась к властям Москвы с просьбой организовать детский сад на территории Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити".
 

"В столице создаются финансовые кластеры и тысячи людей стекаются в Сити каждый день, а с учетом ненормированного рабочего дня отдать ребенка в детский сад рядом с офисом, а не с домом будет удобнее", - заявила изданию директор АМР по PR-коммуникациям Наталья Ковтуненко.

Она отметила, что решать вопрос о создании детского сада нужно в скором времени, пока центр еще не достроен, и его проектную документацию можно изменить.

"Сейчас готовы лишь три башни - "Федерация", Башня на набережной и Северная башня, но строительство идет полным ходом", - пояснила представитель АМР.

Предполагается, что весь комплекс будет сдан в эксплуатацию в 2015 году, открытие большей части объектов Сити придется на 2012-2013 годы.

Правительство в курсе инициативы менеджеров, однако решение будет приниматься после того, как обращение АМР официально попадет к чиновникам.

"Впрочем, ассоциация скорее всего может рассчитывать на поддержку правительства, тем более что заммэра (по образованию и здравоохранению) Ольга Голодец входит в одну из комиссий при АМР", - подчеркивается в сообщении.

Компании, чьи офисы находятся на территории "Москва-Сити", с воодушевлением восприняли проект, однако они не планируют самостоятельно инвестировать в строительство - они готовы поддержать семейных сотрудников материально лишь в том случае, если детский сад будет не муниципальным, а платным.




Партнеры