В Петербурге пройдет акция в поддержку памятника Пластилиновой вороне

28 октября 2011 в 11:33, просмотров: 493

Постамент для будущего памятника Пластилиновой вороне, из знаменитого одноименного мультфильма, представят в Петербурге в Международный день мультфильмов (International Animation Day) в пятницу в киноцентре "Родина", говорится в сообщении организаторов мероприятия фонда "Мультивидение".

Как объясняют организаторы, они еще пять лет назад выступили с проектом в память автора "Пластилиновой вороны" и "Горы самоцветов" Александра Татарского. Памятник поручили художнику Евгению Климову, но на его реализацию необходимо примерно 300 тысяч рублей.

"Таким образом, город мог бы пополниться еще одним памятником малой формы - в пару Чижику-Пыжику. По проекту у памятника будут движущиеся части: вертушка будет крутиться, а ворона - качать головой и взвешивать кусок сыра, как в мультфильме. В качестве мотора будет использована сила ветра", - говорится в сообщении.

Акцией по установке постамента для будущего памятника организаторы надеются привлечь внимание городских властей к своему проекту. Кроме того, на постаменте в этот день установят гнездо с пластилиновыми яйцами, а любой желающий cможет принести свою пластилиновую ворону и примерить на место будущего памятника.

Авторы проекта также напоминают, что в этом году Пластилиновая ворона празднует 30-летие, а сама акция проходит в Международный день мультфильмов.




Партнеры