Хроника событий Авария на Фукусиме привела к генетическим мутациям флоры и фауны Японии В префектуре Фукусима произошло землетрясение в 5,8 баллов В Японии остался один работающий реактор АЭС В Японии объявлена минута молчания в связи с годовщиной цунами и аварии на АЭС "Фукусима-1" Из реактора "Фукусима-1" снова вытекает радиоактивная вода

В Японии в туалете мэрии неизвестный оставил 526 тыс долларов для пострадавших от стихии

28 октября 2011 в 13:33, просмотров: 1521

Неизвестный оставил в туалете мэрии японского города Хатинохэ пакет с 40 миллионами иен (526 тысяч долларов) для пострадавших от стихийного бедствия 11 марта.

Это уже второй подобный случай за месяц.

Находку обнаружили сотрудники мэрии. К пакету прилагалась записка: "Прошу направить деньги в помощь пострадавшим от Великого землетрясения Восточной Японии" - так в Японии называют стихийное бедствие 11 марта этого года.

Менее месяца назад, в конце сентября, в туалете другого японского города - Сакадо в префектуре Сайтама - сотрудники мэрии обнаружили пакет с 10 миллионами иен (более 130 тысяч долларов). В записке анонимный даритель просил направить их жителям района Тохоку, наиболее пострадавшего от землетрясения, поясняя, что сам он одинок и рассчитывает на то, что деньги пригодятся пострадавшим.

Катастрофа в Японии. Хроника событий




Партнеры