Российские туристы могут застраять в аэропортах из-за забастовки бортпроводников Air France

28 октября 2011 в 15:39, просмотров: 662

Несколько сотен российских туристов могут застрять в аэропортах России и Франции из-за забастовки бортпроводников авиакомпании Air France, которая должна начаться 29 октября.

Профсоюзы SNPNC-FO и Unsa, представляющие большинство бортпроводников Air France, намерены вывести своих подопечных на пятидневную забастовку - с 29 октября до 2 ноября. Они выступают против сокращения личного состава и связанного с этим ухудшения условий безопасности. Забастовка должна коснуться всех вылетов из парижских аэропортов Орли и Руасси, а также из Марселя. Авиакомпания обещает выполнить до 80% запланированных рейсов, но не исключает неожиданных отмен или задержек рейсов.

"У нас в период забастовки на рейсах Air France должны вылетать во Францию около 300 человек, у других туроператоров также есть туристы на этих рейсах. Сейчас для направления высокий сезон - как раз в даты забастовки россияне летят отдыхать на время школьных каникул. Авиакомпания заявила о том, что 29 октября из-за забастовки будет отменено по одному рейсу из Москвы и из Парижа. Своих пассажиров, вылетающих в субботу, мы рассадили на другие рейсы. Удастся ли решать проблему дальше - пока не понятно", - рассказала руководитель французского департамента крупнейшего по направлению туроператора "Ланта-тур вояж" Елена Зимина.

Индивидуальным путешественникам авиакомпания предлагает выяснять статус рейса перед поездкой в аэропорт. Деньги за билеты будут возвращаться только в случае отмены рейсов или задержки более чем на пять часов. Существует также несколько вариантов обмена билетов. На период с 3 ноября по 13 мая пассажиры Air France могут изменить дату вылета без штрафов.
Air France выполняет рейсы из парижского аэропорта Руасси в Москву и Санкт-Петербург, из аэропорта Марселя - в столицу России.





Партнеры