Суд признал неумение Митволя клеветать

Симоновский суд столицы удовлетворил иск Митволя о защите чести, достоинства и деловой репутации

28 октября 2011 в 21:35, просмотров: 2136

Бывший префект Северного округа столицы Олег Митволь недавно выиграл суд у другого экс-префекта того же округа Юрия Хардикова.

Суд признал неумение Митволя клеветать

Как стало известно “МК”, Симоновский суд столицы удовлетворил иск Митволя о защите чести, достоинства и деловой репутации. Каждый из бывших префектов остался недовольным высказыванием другого. Хардиков, подозреваемый в хищении 1 миллиарда рублей у компании Елены Батуриной “Интеко”, возмутился многочисленными комментариями Олега Львовича на эту тему, которые тот давал различным СМИ. В прошлом году он даже высказался в интернет-издании “Лента.ру” о том, что Митволь “неоднократно выступал с клеветой в его адрес”. О каком именно ложном обвинении говорил Хардиков, так никто и не понял. А оппонент не смирился с тем, что его причислили к клеветникам, и решил разбираться в этом через суд. Митволь потребовал за оскорбление компенсацию — 100 тыс. руб.

Судья, рассмотрев претензию истца, тоже задался вопросом, в чем, собственно, клевета. Не найдя ответа, принял решение удовлетворить иск Митволя. Правда, частично — вместо заявленной суммы назначил 3 тыс. руб. Вдобавок интернет-издание должно выложить на сайте текст о результате судебного процесса.

— Для меня в этом споре главное — было добиться правды, а сумма не имела особого значения, — поделился с “МК” Митволь. — Но Хардиков сейчас за границей, в России не бывает. Как с него получить эти 3 тысячи, непонятно.

По словам адвоката Митволя Дмитрия Дятлова, они скорее всего обратятся с запросом в службу судебных приставов, чтобы те взыскали компенсацию.




Партнеры