Анестезиолог заявил, что Майкл Джексон сам принял смертельную дозу обезболивающего

29 октября 2011 в 11:33, просмотров: 751

Американский анестезиолог Пол Уайт, выступающий в суде по делу личного врача "короля поп-музыки" Майкла Джексона в качестве свидетеля защиты, уверен в том, что певец сам сделал себе смертельную инъекцию анестетика.

По словам доктора Уайта, в комнате Джексона он не видел ни единого доказательства того, что Мюррей незадолго до смерти певца вводил ему анестетик внутривенно посредством капельницы. Улики скорее говорили о том, что пропофол был введён путём инъекции.

Кроме того, как считает эксперт, Джексон мог самостоятельно принять до восьми таблеток успокоительного средства лоразепам. Мюррей рассказал, что сделал Джексону лишь две инъекции по два миллиграмма лоразепама, чтобы помочь ему справиться с бессонницей, однако при вскрытии тела певца уровень содержания лоразепама в его крови оказался значительно выше, аследы успокоительного были обнаружены в желудке Джексона.

"Тот факт, что там было хотя бы ничтожное количество свободного лоразепама, подтверждает версию, что он (Джексон) принял лоразепам перорально, - заявил Уайт. - Я не могу себе представить кого-либо сидящим у кровати больного и шприц за шприцем вводящим ему огромную дозу лоразепама".
Как ожидается, Пол Уайт будет последним свидетелем защиты по делу Мюррея.






Партнеры