Хилари Суонк уволила своего агента, организовавшего поездку в Чечню

31 октября 2011 в 09:22, просмотров: 725

Голливудская актриса Хилари Суонк уволила своего агента, организовавшего поездку знаменитости в Чечню, пишет газета Independent.

Суонк, попавшая под серьезное давление правозащитных организаций, осудивших ее за визит в Грозный, уволила своего менеджера Джейсона Вайнберга, с которым, как пишет издание, дружила и сотрудничала больше 8 лет. Кроме того актриса уволила Эмми Явор и Джоша Либермана, двух своих представителей во влиятельном актерском агентстве CAA, которые также занимались организацией поездки в Чечню.

Суонк посетила Грозный 5 октября, в день города, совпавший с днем рождения Рамзана Кадырова. Актриса, выступая со сцены во время праздничного концерта, поздравила главу республики. "С днем рождения, господин президент", - сказала актриса. За свой визит, по сообщениям в СМИ, она получила 1,5 млн долл.

После поездки актриса попала под огонь критики международных общественных организаций, которые выразили недоумение тем, что Суонк за гонорар посетила Чечню, в то время как руководитель этой республики пользуется репутацией тирана и обвиняется правозащитниками в серьезных нарушениях прав человека и злоупотреблениях властью.

Актриса публично раскаялась в своем визите, заявив, что она "ничего не знала об этом". Она пообещала, что потратит свой "чеченский" гонорар на благотворительные цели.





Партнеры