Суд Лондона начнет допрос Абрамовича по иску Березовского

31 октября 2011 в 09:27, просмотров: 699

Допрос российского предпринимателя Романа Абрамовича в лондонском Высоком суде по иску бизнесмена Бориса Березовского, как ожидается, начнется в понедельник после того, как суд заслушает оставшихся свидетелей со стороны истца.

Среди тех, чье выступление ожидается в понедельник в суде - Мишель Дункан и Йан Макким из юридической фирмы Cadwalader, Wickersham & Taft.

Вслед за оставшимися свидетелями должен начаться допрос ответчика, список свидетелей с его стороны пока точно не определен. Известно, что его адвокаты намереваются допросить шестерых свидетелей с Чукотки. Они должны прояснить ситуацию с тем, где в конце декабря 2000 года находился Абрамович.

Показания самого Абрамовича будут заслушиваться, предположительно, до 11 ноября.

Предстоящее выступление в суде Абрамовича, как ожидается, привлечет большое внимание, в связи с чем председательствующая на процессе судья Элизабет Глостер распорядилась обеспечить больше свободных мест для публики и прессы.

Суд уже столкнулся с проблемой нехватки мест в начале процесса, в частности, во время выступления Березовского.

Абрамович, в отличие от своего оппонента, будет отвечать на задаваемые ему вопросы по-русски, но желающим будут розданы наушники с синхронным переводом.




Партнеры