Би-би-си тренирует телеведущих на случай кончины Елизаветы II

31 октября 2011 в 09:45, просмотров: 738

Британская вещательная корпорация Би-би-си проводит тренинг для своих сотрудников по правилам поведения в эфире в случае кончины королевы Елизаветы II, сообщает британская газета Daily Mail.

Би-би-си подверглась резкой критике в 2002 году, когда ведущий объявил о смерти королевы-матери Елизаветы, появившись на экране в сером костюме и бордовом галстуке, в то время как ведущий главного коммерческого конкурента Би-би-си - телеканала ITV - был одет в подобающий печальному поводу черный костюм с галстуком.

Для тренинга на случай кончины Елизаветы II, которой сейчас 85 лет, учебный колледж журналистики записал видеоролики, где ведущий объявляет о смерти главы государства.

Сразу после объявления печального известия на экранах появится портрет покойной королевы и заиграет государственный гимн. До момента похорон монарха, которые планируются через 12 дней после смерти, Би-би-си отменит развлекательные программы и комедийные шоу.

"Как все новостные организации, Би-би-си имеет разработанные планы. Мы проводим тренинг для того, чтобы наши сотрудники понимали, чего ожидать", - прокомментировал журналистам ситуацию источник в компании.






Партнеры