Саратовский солдат, заявлявший, что провел 11 лет в рабстве, обвинен в дезертирстве

31 октября 2011 в 17:08, просмотров: 691

Следствие предъявило обвинение в дезертирстве военнослужащему Андрею Попову, пропавшему без вести 11 лет назад из воинской части в Саратовской области и задержанному 17 августа, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель руководителя военного следственного отдела СК по Саратовскому гарнизону Евгений Бубнов.

В августе сестра Попова заявила, что Андрей, которого 5 января 2000 года забрали на срочную службу в армию, пропал без вести 2 октября 2000 года и только в ночь на 17 августа 2011 года вернулся домой. Следователи, с одной стороны, расследовали дело о дезертирстве в отношении Попова, а с другой, выясняли, действительно ли его держали в рабстве на кирпичном заводе в Дагестане. Выводы следствия по делу о рабстве пока не оглашались.

"На данный момент я могу пояснить, что предварительное следствие (по делу о дезертирстве) закончено, и 27 октября (дело) направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения", - сказал он.

Он уточнил, что у прокурора есть десять суток для принятия решения по обвинительному заключению, после чего в случае утверждения материалы будут переданы в суд.

Замначальника управления Главной военной прокуратуры по надзору за следствием и дознанием Борис Хубиев ранее сообщил журналистам, что решение о продолжении службы Поповым будет принято по итогам расследования дела о дезертирстве в отношении него. При этом он не исключал, что уголовное дело может быть прекращено.





Партнеры