Житель Калининградской области сядет на 10,5 лет за сбыт наркотиков военнослужащим

31 октября 2011 в 20:02, просмотров: 552

Житель Калининградской обл. осужден на 10 лет и 6 мес. лишения свободы за сбыт марихуаны в воинских частях области. По информации регионального УФСКН, В.Уткин в ноябре 2010г. пытался наладить продажу наркотика в нескольких воинских частях области. Для этих целей наркоделец подыскал себе сообщника из числа военнослужащих, который должен был искать покупателей среди сослуживцев. Об этом стало известно сотрудникам наркоконтроля.

В результате слежки, установленной за сообщником В.Уткина, было выявлено 3 эпизода сбыта марихуаны на территории воинских частей. При передаче очередной партии наркотиков подельники были задержаны. При досмотре у организатора наркобизнеса было изъято 7 доз метамфетамина, 12 г марихуаны и 0,263 г хлорфенилпиперазина, а при обыске по месту жительства - еще 640 г марихуаны и 7 кг конопли.

В суде обвиняемый сообщил, что использовал марихуану для компрессов от боли в спине. С какой целью "лекарство" попадало в воинские части, подсудимый объяснить не мог. В.Уткина суд признал виновным и осудил на 10 лет и 6 мес. колонии.





Партнеры