Кардиолог Иван Хренов намерен открыть в Иванове филиал Национальной медицинской палаты

31 октября 2011 в 18:30, просмотров: 1115

Кардиолог Иван Хренов, прославившийся звонком на "прямую линию" премьер-министру РФ Владимиру Путину, намерен создать в Иванове филиал Национальной медицинской палаты (НМП). Президент НМП Леонид Рошаль не возражает.

Иван Хренов в декабре прошлого года в ходе "прямой линии" с премьером сообщил, что во время ноябрьской поездки Путина в регион, где ему показали областную больницу, "была сплошная показуха".

В понедельник Хренов, который сейчас проходит постдипломную практику в Первом московском государственном медицинском университете имени Сеченова, сообщил, что встретился в Москве с Леонидом Рошалем и обсудил перспективы открытия филиала НМП. Он сказал, что готов возглавить этот филиал.

"На встрече Леонид Михайлович одобрил идею создания регионального отделения Национальной медицинской палаты в Иванове. Информацию о создании я разместил в социальных сетях, сейчас провожу встречи с медиками Ивановской области, ездил в Фурмановскую центральную районную больницу, разговаривал с врачами скорой помощи в городе Иванове. Врачам это интересно", - сообщил Хренов.

По словам кардиолога, основная задача филиала НПМ в Иванове - сбор информации в лечебных учреждениях и донесение ее до властей, как региональных, так и федеральных, улучшение условий труда медиков, взаимодействие с областными властями и департаментом здравоохранения, обратная связь с пациентами.






Партнеры