Хроника событий Развести Березовского Березовскому не удалось обесЧЕЛСИть Абрамовича Адвокат Березовского выступит в лондонском суде с заключительным словом Адвокат Абрамовича попал в Верховный суд Березовского выставили в Лондоне лгуном

Абрамович на суде в Лондоне опроверг условия соглашения о покупке Сибнефти в 1995 году

31 октября 2011 в 20:33, просмотров: 1409

Роман Абрамович в лондонском Высоком суде по иску бизнесмена Бориса Березовского опроверг, что соглашение о покупке "Сибнефти" в 1995 году, якобы заключенное между ним, Березовским и Бадри Патаркацишвили, предусматривало 50-процентное разделение компании между ним и партнерами, передают корреспонденты РИА Новости из зала суда.

В понедельник Абрамович начал давать показания на процессе. Объектом спора стал ряд российских активов, стоимость которых Березовский оспаривает. В частности, он заявляет, что вместе со своим партнером по бизнесу Патаркацишвили были вынуждены продать по заниженной цене в 2000-2003 годах принадлежавшие им активы, среди которых были акции "Сибнефти" и доли в РУСАЛе. Абрамович якобы вынудил их продать свои доли значительно дешевле их реальной стоимости, используя давление и угрозы.

Одним из ключевых вопросов процесса является владение Березовским долей в "Сибнефти", что ответчик отрицает. Отвечая на вопрос юриста Березовского Лоренса Рабиновитца о том, действительно ли в 1995 году партнеры подписали соглашение о том, что после приобретения нефтяной компании Абрамович с одной стороны и Березовский и Патаркацишвили с другой получат по 50% акций, Абрамович ответил отрицательно.

Он опроверг все заявления адвоката, отвечая очень кратко "Нет" или "Не согласен". Таким образом, он не подтвердил того, что поровну делились акции компании, а также ее будущие прибыли.

Более того, бизнесмен опроверг разделение обязанностей, о которых ранее говорил Березовский: соглашение якобы предусматривало, что Абрамович будет управлять компанией после ее приватизации, партнеры - обеспечивать лоббирование благодаря политическому весу Березовского.

При этом Абрамович отрицает другой аргумент истца о том, что без влияния, которое имел Березовский в середине 1990-х годов, в России невозможно было делать бизнес.

"Чтобы создать бизнес в России, он (Березовский) был мне не нужен. Чтобы создать такой крупный (как "Сибнефть") - да, в этом он очень помог", - пояснил свидетель.

Березовский vs Абрамович. Хроника событий



Партнеры