Горожане откормили уток на радость крысам

Решить проблему призваны хищные птицы — ястребы и совы

31 октября 2011 в 21:18, просмотров: 2395

Разорять гнезда городских уток и посягать на жизнь даже взрослых пернатых повадились в последнее время крысы, расплодившиеся благодаря усердию москвичей.

Горожане откормили уток на радость крысам

Как сообщили “МК” в дирекции парка Тропарево, грызуны оккупировали прогулочную зону вокруг реки Очаковки еще летом. Вина за распространение грызунов целиком лежит на местных жителях и других гостях леса. Не слушая рекомендации экологов и не обращая внимания на запретные таблички, они упорно продолжали подкармливать уток. Разумеется, запах доступной еды почувствовали обитатели окрестных помоек. Со временем в пищевой рацион грызунов помимо кусочков хлеба стали входить и сами пернатые.

Первыми бороться с агрессивными грызунами предложили местные жители. Но их инициатива вылавливать грызунов с помощью охотничьих собак поддержки не получила. А крысиный яд использовать на природных охраняемых территориях запрещено. К тому же химией могут отравиться остальные животные или в наихудшем случае дети.

Решить проблему призваны хищные птицы — ястребы и совы, которые, правда, на территории парка пока не прижились. Зато они уже давно гнездятся поблизости: на Воробьевых горах и в Подмосковье. Оттуда их и планируют заманить в Тропарево с помощью специальных совиных дупел, установка которых уже началась. Жилища для пернатых будут представлять собой обычные скворечники, только в 3—4 раза больше.




Партнеры