Челябинский роддом заплатит 6 млн рублей за перепутанных 12 лет назад младенцев

1 ноября 2011 в 08:15, просмотров: 575

Копейский городской суд Челябинской области постановил взыскать с роддома города Копейска 6 млн рублей в пользу двух местных жителей, чьих новорожденных детей перепутали в этой клинике 12 лет назад. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Таким образом, суд удовлетворил иск Юлии Беляевой и Ниматулло Искандарова, чьих детей перепутали в роддоме. С организации "Городской родильный дом" Копейска была взыскана компенсация морального вреда в сумме 3 млн рублей каждой семье.

В случае недостаточности у роддома необходимых средств финансовая ответственность будет возложена на администрацию Копейского городского округа. Стороны смогут обжаловать вердикт суда в течение 10 дней, отметили в пресс-службе учреждения.

Как рассказала журналистам Беляева, о том, что детей перепутали, стало известно после теста ДНК, на котором настоял ее муж: при разводе он решил выяснить, почему его дочь на него не похожа.

Когда экспертиза подтвердила, что Беляевы воспитывали не свою биологическую дочь, мать обратилась в правоохранительные органы с просьбой найти ее настоящего ребенка. В ходе поисков и дополнительных тестов ДНК было выяснено, что дочь Беляевой воспитывали в семье Искандаровых, а она вырастила их ребенка.




Партнеры