Врачи Германии начали протезирование рук Дениса Удовенко, пострадавшего от акулы в Приморье

1 ноября 2011 в 09:10, просмотров: 644

Врачи клиники в немецком городе Дуйсбург приступили к протезированию рук жителя Владивостока Дениса Удовенко, которому в середине августа акула в Приморье откусила обе кисти, сообщил во вторник отец пострадавшего Евгений Удовенко.

Акула 17 августа напала на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему обе руки по локоть и повредив ногу. Пострадавшему были сделаны в Сеуле две операции по восстановлению мышц и кожи на бедрах, после чего 25 сентября он вернулся во Владивосток. После консультации со специалистами администрации Приморья родственники Удовенко приняли решение выбрать для протезирования его рук клинику в Германии.

"Денис и его жена Полина прибыли в Германию нормально, без происшествий. Там их встретил представитель принимающей компании и отвез в клинику города Дуйсбург.

Вчера вечером по нашему времени там начались первые процедуры по протезированию рук Дениса", - сказал собеседник.

По его словам, в первую неделю пребывания в Германии Денис пройдет специальную терапию, а также впервые примерит протезы. Затем начнется их подгонка и тренировки.

"Денис и Полина проведут в Германии от трех недель до полутора месяцев - в зависимости от того, как пойдет протезирование. Однако в любом случае через полгода Денис вновь должен приехать в клинику для повторной подгонки протезов и консультаций", - отметил собеседник.

Он напомнил, что по предварительным расчетам, на протезирование рук Дениса Удовенко потребуется около 5 миллионов рублей. Помимо помощи администрации Приморья, которая оплатила дорогу в Германию и дополнительные расходы, 2 миллиона рублей родственникам пострадавшего выделили власти Сахалина, где родился Удовенко. Кроме того, 2,4 миллиона рублей было перечислено из фонда Михаила Прохорова, и еще около 3 миллионов рублей собрали все неравнодушные к трагедии.




Партнеры