В Забайкалье осужден сторож школы, убивший директора этого учебного заведения

1 ноября 2011 в 14:18, просмотров: 545

Забайкальский краевой суд во вторник приговорил бывшего сторожа школы села Горекацан за убийство директора этого же учебного заведения к 16 годам колонии строгого режима, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Виктория Михайлюк.

"Андрей Сухарев 1984 года рождения приговорен к лишению свободы по пункту "б" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство человека в связи с осуществлением служебной деятельности). Ранее присяжные заседатели единогласно вынесли Сухареву обвинительный вердикт. По их мнению, обвиняемый снисхождения не заслуживал", - сказала она.

По ее словам, также суд удовлетворил исковые требования мужа и сестры потерпевшей, взыскав с Сухарева по 500 тысяч рублей компенсации морального вреда каждому.

Ранее сообщалось, что в апреле 2011 года в 100 метрах от здания школы было обнаружено тело директора школы - 36-летней женщины. Было установлено, что вечером предыдущего дня у директора произошел конфликт со сторожем, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не желал пускать сотрудников школы в помещение. Директор отстранила 26-летнего сторожа от работы, за что тот ее избил. Женщина скончалась от полученных травм.





Партнеры