Солдат, заявлявший о рабстве, сознался в дезертирстве

1 ноября 2011 в 17:43, просмотров: 605

Военнослужащий, заявлявший, что он десять лет провел в плену в Дагестане, признал вину в дезертирстве и попросил рассмотреть его дело в особом порядке, сообщает во вторник главное военное следственное управление СК.

"Под давлением неопровержимых улик, Андрей Попов полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии за период с 30 сентября 2000 года по 25 декабря 2010 года и дал признательные показания относительно того, как и где проводил время, находясь вне расположения воинской части", - говорится в сообщении.

После ознакомления с материалами уголовного дела и консультации с защитником, обвиняемый высказал желание о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, сообщает ведомство.

В августе сестра Попова заявила, что Андрей, которого 5 января 2000 года забрали на срочную службу в армию, пропал без вести 2 октября 2000 года и только в ночь на 17 августа 2011 года вернулся домой. Следователи, с одной стороны, расследовали дело о дезертирстве в отношении Попова, а с другой, выясняли, действительно ли его держали в рабстве на кирпичном заводе в Дагестане. Выводы следствия по делу о рабстве пока не оглашались.






Партнеры