Судьям пришлось проверять бензин на слух

Мировой судья обязал ответчика компенсировать владельцу “Вольво” расходы на ремонт машины

1 ноября 2011 в 21:34, просмотров: 1937

“Не тот” бензин стал недавно причиной разбирательств автомобилиста и руководства АЗС у мирового судьи в Наро-Фоминском районе Подмосковья.

Судьям пришлось проверять бензин на слух

Как стало известно “МК”, владелец “Вольво” обратился к правосудию с просьбой разрешить его спор с автозаправкой — работник АЗС ошибочно залил в бензобак его машины вместо 92-го бензина дизельное топливо. Из-за этого транспортное средство еле тронулось с места и двигалось рывками, пока наконец истец не свернул в ближайший автосервис. Там сразу выявили причину неисправности, оценив ремонт авто в 14 тысяч рублей. Когда владелец испорченной машины сообщил об этом хозяевам автозаправочной станции, они отказались признавать свою вину. В суде ответчики заявили, что мужчина промямлил что-то невразумительное, когда оплачивал бензин, не проверил чек, который ему пробили, и, не глядя, передал его автозаправщику, а тот, в свою очередь, залил именно то топливо, которое было указано в чеке. Однако суд недоверчиво отнесся к такому объяснению, решив, что сотрудники АЗС сами перепутали колонки или плохо расслышали просьбу.

Мировой судья обязал ответчика компенсировать владельцу “Вольво” расходы на ремонт машины, оплатить услуги юриста (правда, всего 3 тысячи рублей вместо затраченных 14) и возместить моральный ущерб (его служитель Фемиды оценил в 5 тысяч рублей). Кроме того, автозаправка должна будет заплатить штраф государству за то, что ее сотрудники не согласились с претензиями истца вовремя и не расквитались с ним добровольно. В государственную казну руководство АЗС должно положить 11 500 рублей.



Партнеры