Бизнесмен прикрыл зеркалом и автомобилистов, и гаишников

Александр Петропавлов установил на перекрестке сферическое зеркало

1 ноября 2011 в 21:36, просмотров: 1476

Прекратить череду нелепых аварий на крутом повороте в микрорайоне АБ подмосковного Пущина решил местный предприниматель и сделал это весьма оригинальным способом.

Бизнесмен прикрыл зеркалом и автомобилистов, и гаишников

Как стало известно “МК”, владелец автостоянки, которая расположена недалеко от этого “слепого” поворота, Александр Петропавлов установил на перекрестке сферическое зеркало. Теперь участники дорожного движения могут видеть то, что происходит за углом, и быть начеку. До сих пор установленный здесь предупреждающий знак не мог заставить лихачей притормозить. Многие из них неудачно пытались войти в 90-градусный поворот на скорости 70 километров в час. Одна компания ухитрилась прошлым летом даже влететь в столб. Для сотрудников ГИБДД данный поворот всегда был головной болью, поскольку даже “лежачий полицейский” не снизил бы риск ДТП. В темное время суток столичные жители могли бы не заметить его и наскочить на “пригорок”, а потом собирать запчасти по всему микрорайону.

Сферическое зеркало оснащено светоотражающими элементами, что позволяет заметить его издалека даже ночью. В жару и в холод, в дождь и туман стеклышко дает отличную картинку. К инициативе местного бизнесмена сотрудники пущинского отделения ГИБДД отнеслись благосклонно. Сами бы они из-за ограниченного бюджета еще не скоро смогли бы приобрести такое устройство.




Партнеры