Хроника событий Развести Березовского Березовскому не удалось обесЧЕЛСИть Абрамовича Адвокат Березовского выступит в лондонском суде с заключительным словом Адвокат Абрамовича попал в Верховный суд Березовского выставили в Лондоне лгуном

Абрамович рассказал суду о дружбе с Березовским

2 ноября 2011 в 08:21, просмотров: 1368

Российский предприниматель Роман Абрамович, выступающий ответчиком по иску бизнесмена Бориса Березовского на более чем 5,5 миллиарда долларов, сообщил во вторник в лондонском Высоком суде, что они с Березовским в 1990-х годах были друзьями, но не близкими.

Объектом спора между двумя предпринимателями в лондонском суде стал ряд российских активов. В частности, Березовский отмечает в своем исковом заявлении, что он вместе со своим партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили был вынужден продать в 2000-2003 годах принадлежавшие им активы, среди которых порядка 43% акций компании "Сибнефть" и доли в компании РУСАЛ, значительно дешевле их реальной стоимости под давлением со стороны Абрамовича.

Владелец футбольного клуба "Челси", вспоминая о прошлом, заявил, что ни о каких "тесных" отношениях речи быть не может. По его словам, у них с Березовским были хорошие отношения, они много времени проводили вместе, отдыхали вместе с семьями, но не более.

"Я бы воздержался от использования слова "близкий". Он был просто другом", - сказал Абрамович, отметив, что понятие "близкий друг" имеет в России особое значение.

Адвокат Березовского Лоренс Рабиновитц, который допрашивал Абрамовича, отметил, что в 1995-1996 годах Абрамович четыре раза отдыхал вместе с Березовским, в том числе в Испании, на Сардинии и Корсике. Еще четырежды они отдыхали семьями в следующие два года.

Абрамович заявил на допросе, что в сфере деловых отношений, в частности, ситуации с "Сибнефтью", он все обязательства перед Березовским выполнил.

Рабиновитц напомнил Абрамовичу, что именно Березовский представил его основателю "СБС-Агро" Александру Смоленскому, благодаря которому нашлись средства в размере 100,3 миллиона долларов для приобретения акций "Сибнефти". Также в ходе слушаний Рабиновитц отметил, что средства выделялись под личные гарантии Березовского.

Абрамович не стал оспаривать последнее утверждение, но сказал, что "он узнал об этом не сразу", а деньги платились исключительно за политическую протекцию.

Березовский vs Абрамович. Хроника событий



Партнеры