Прокуратура требует лишить 81-летнюю жительницу Горного Алтая водительских прав

2 ноября 2011 в 10:12, просмотров: 748

Прокуратура Республики Алтай через суд хочет лишить 81-летнюю пенсионерку водительских прав, потому что она, страдая расстройством психики, продолжает пользоваться автомобилем, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

Прокуроры в ходе проверки, которая проводилась по обращению сына пенсионерки, выяснили, женщина 1930 года рождения страдает расстройством психики. Из объяснения ее сына следует, что состояние здоровья пенсионерки в настоящее время ухудшилось. При этом она продолжает управлять автомобилем, являющимся источником повышенной опасности, подвергая опасности других участников движения.

"В соответствии с законом "О безопасности дорожного движения" для кандидатов в водители и водителей транспортных средств предусмотрено медицинское освидетельствование и переосвидетельствование для определения медицинских противопоказаний или ограничения к водительской деятельности. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортным средством, подтвержденное медицинским заключением", - сообщает прокуратура.

При этом ведомство подчеркивает, что все жители страны в соответствии с законом имеют право на безопасные условия дорожного движения.

"В Майминский районный суд направлено исковое заявление о прекращении действия права на управление транспортным средством указанной гражданки", - сказано в сообщении.

Заявление судом пока не рассмотрено.





Партнеры