Анонимных хакеров из Латинской Америки уговорили продолжить интернет-борьбу с наркокартелями

2 ноября 2011 в 13:50, просмотров: 569

Неизвестные хакеры, именующие себя "Анонимами из Латинской Америки", пообещали продолжить серию интернет-публикаций компромата на самые известные мексиканские наркокартели и чиновников, сообщают во вторник мексиканские СМИ.

Группа получила известность благодаря атакам на сайты мексиканского правительства. Ранее ее участники блокировали по всему миру работу сайтов организаций, которые мешали деятельности проекта WikiLeaks.

В Мексике они публиковали в интернете компромат на преступные группировки, в первую очередь на картель "Лос сетас", и связанных с ним чиновников. Свою деятельность они назвали операцией "Картель".

Не так давно "Анонимы из Латинской Америки" написали о скором сворачивании операции "Картель", так как не могли проверить публикуемую информацию. После этого хакеров начали уговаривать продолжить начатое, и они не смогли отказать в этой просьбе, пишут СМИ со ссылкой на заявление хакеров.

Президент страны Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и наркомафии. Несмотря на чрезвычайные меры и привлечение армии, волну насилия в стране не удалось взять под контроль. За годы правления Кальдерона в Мексике от рук наркомафии погибли более 40 тысяч человек. Особо кровавой стала борьба картелей "Лос сетас" и "Картеля залива".

Досталось от "анонимов" и президенту Кальдерону, который, по их мнению, закрывает глаза на сотрудничество чиновников с наркомафией. Хакеры считают, что при Кальдероне у наркокартелей стало еще больше власти, чем в начале 90-х годов.




Партнеры