Система видеофиксации выявила за месяц 26 нарушений ПДД машинами полиции в Москве

2 ноября 2011 в 14:15, просмотров: 721

С помощью систем видеофиксации в октябре этого года в Москве зарегистрировано 26 нарушений ПДД, совершенных водителями полицейских машин, сообщил в среду представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения столичного управления ГИБДД.

По его словам, за первый месяц, прошедший с начала работы в столице Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) в области дорожного движения, было вынесено около 20 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях, выявленных с помощью комплексов видеофиксации. Общая сумма наложенных штрафов составила почти семь миллионов рублей.

Ранее в управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России сообщали, что с помощью систем видеофиксации на дорогах удается выявлять каждое третье правонарушение.

Представитель столичного ГИБДД сообщил, что система выявляет нарушения правил дорожного движения, будь то обычная машина или автомобиль какой-либо службы, включая полицию.

"Любые домыслы о возможности избежать ответственности в этом отношении абсолютно необоснованны. Зоркое техническое око видеофиксации уравнивает всех автомобилистов на дороге", - заявил собеседник.




Партнеры