ГАИ на Кубани выдала более 2 тысяч водительских удостоверений алкоголикам и наркоманам

2 ноября 2011 в 14:52, просмотров: 765

Прокуратура выявила в Краснодарском крае более 2,2 тысячи случаев предоставления водительских прав наркоманам, алкоголикам и лицам, страдающим психическими отклонениями, сообщила в среду Генпрокуратура.

Для безопасности дорожного движения ведомство направило в суды края свыше 2,2 тысячи заявлений, "из которых рассмотрено и удовлетворено более 1,8 тысячи, остальные находятся на рассмотрении". При этом, по решению суда правоохранительные органы уже изъяли более 1,4 тысячи водительских удостоверений.

В сообщении также сказано, что в ходе проверок прокуратура установила случаи, когда жители, имеющие ограничения к водительской деятельности, использовали поддельные медсправки, "с целью получения водительских удостоверений". Кроме того, правоохранительные органы выявили ряд сотрудников учреждений здравоохранения, которые "вносили в официальные документы заведомо ложные сведения".

"Выявленные по результатам прокурорских проверок нарушения послужили основанием для возбуждения восьми уголовных дел", - отмечено в материале.






Партнеры