Российские инвалиды получили свой интернет

2 ноября 2011 в 16:47, просмотров: 4485

Нужно облегчить использование инвалидами популярных социальных сетей - специально для этих целей в  Москве  презентовали первую международную  интернет-платформу  для людей с ограниченными возможностями «Я – ЧЕЛОВЕК».

Российские инвалиды получили свой интернет

Социальные сети для инвалидов станут более функциональными. Так, например, для людей с плохим слухом в них будет предусмотрено звуковое сопровождение интернет-команд, а слабовидящие смогут воспользоваться виртуальной лупой.

«Это удобное приспособление, виртуальную лупу, можно было и раньше встретить в большинстве операционных сетей, но в социальных сетях оно используется впервые», - гордятся разработчики.
- Данные инструменты уже проходят тестирования и значительно расширят границы общения, - говорит Марио Симонс, идеолог и руководитель проекта.

В ходе презентации авторы ноу-хау также поделились ближайшими планами развития интернет-платформы для инвалидов. Например, планируется, что ее активно задействуют для освещения Параолимпийских игр в Лондоне, которые пройдут через 12 дней после основных игр в 2012 году.




Партнеры