Заключенным можно будет назначить свидание по сети

Подать заявку на встречу с осужденным и даже забронировать определенную дату для такого рандеву вскоре можно будет по Интернету

2 ноября 2011 в 20:40, просмотров: 1857

Как сообщили “МК” в ФСИН России, на сайтах территориальных подразделений ведомства будет размещена электронная форма заявки на свидание.

Заключенным можно будет назначить свидание по сети

Родственник конкретного осужденного, отбывающего наказание в том или ином регионе, может заполнить ее и отослать, не выходя из дома. В заявке нужно будет указать все свои данные, родственную связь, а также сведения об арестанте. Будущий визитер может даже уточнить, в какой именно период он хотел бы встретиться с осужденным. Если речь идет о краткосрочном свидании, то можно выбрать время — до обеда или после, если же о долгосрочном — то день недели. Вскоре он получит ответ, где укажут даже номер комнаты, в которой будет организовано свидание.

Кроме того, в самих колониях появятся терминалы, благодаря которым родственники могут забронировать определенную дату для встречи с осужденным. Там же можно будет написать интерактивное сообщение для руководства учреждения. К сведению, первыми участие в эксперименте примут колонии Красноярского края.




Партнеры