Хроника событий Родственники погибших хоккеистов ярославского «Локомотива» обратились с жалобой в ЕСПЧ Отец погибшего капитана «Локомотива» прокомментировал приговор и амнистию Тимофеева В Ярославле оглашают приговор по авиакатастрофе, в которой погиб аспирант ТулГУ Единственный выживший в авиакатастрофе под Ярославлем удивил суд В катастрофе «Локомотива» нашли врачебную ошибку?

Разрешение на вылет Як-42 давал не аэропорт, а Росавиация

2 ноября 2011 в 22:00, просмотров: 2377

Ярославский аэропорт "Туношна" осуществляет их по разовым разрешениям Росавиации, так было и с разбившимся Як-42, летевшим в Минск с хоккеистами команды "Локомотив".

"Мы не имеем статуса международного по пассажирским перевозкам, поэтому авиакомпания, когда принимает решение выполнять международный пассажирский рейс, запрашивает не у нас, а в Росавиации разрешение совершить через аэропорт "Туношна" этот пассажирский рейс. Росавиация, оценивая обстановку у нас в аэропорту, понимая, что у нас есть таможенный пост и пункт пропуска через госграницу, принимает разовое решение - разрешить или не разрешить. Наша же задача - принять и обслужить борт", - сообщил гендиректор аэропорта "Туношна" Олег Кочанов.

Он добавил, что в основном такие рейсы совершаются, когда в Ярославской области проходит Этап кубка мира по лыжным гонкам, хоккейные соревнования, мировой политический форум.

Авиакатастрофа "Локомотива". Хроника событий



Партнеры